材料(パセリ一束人分)
- フレッシュパセリ
- 一束
- ポリ袋
- 一枚
- キッチンペーパー
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- パセリを水洗いしてから、よ~く水を切る。
-
- 2
-
- 葉っぱの部分だけを切り離す。
(手でちぎってもOK!)
-
- 3
-
- 今日、明日、使う分は残しておいたりもする・・・。
-
- 4
-
- キッチンペーパーやふきんなどで、さらに水分を取る。
使ったキッチンペーパーはレンジ周りなどのお掃除に活用してね(*^^)v
-
- 5
-
- ポリ袋に入れて口を閉じ冷凍庫へ入れる。
-
- 6
- 凍ったら袋全体をモミモミして細かくする。
もしくは、使うときに使う分だけモミモミする。
どちらでも気分で・・・^^
おいしくなるコツ
冷凍したものを使う時は、さっと出して!!さっとしまって!!出来るだけスピーディーにね^^。スピードが長持ちの秘訣です♪
きっかけ
冷凍ねぎがあるならパセリもありかと。
彩が良くなってお料理がはえます♪
常備しておくと頼もしい助っ人です~♪