冷凍して♪パセリを保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
ちょっとだけ使いたいときに便利です♪
彩が良くなってお料理がはえます♪
常備しておくと頼もしい助っ人です~♪
みんながつくった数 15

材料(パセリ一束人分)

フレッシュパセリ
一束
ポリ袋
一枚
キッチンペーパー
数枚

作り方

  1. 1
    パセリを水洗いしてから、よ~く水を切る。
  2. 2
    葉っぱの部分だけを切り離す。
    (手でちぎってもOK!)
  3. 3
    今日、明日、使う分は残しておいたりもする・・・。
  4. 4
    キッチンペーパーやふきんなどで、さらに水分を取る。

    使ったキッチンペーパーはレンジ周りなどのお掃除に活用してね(*^^)v
  5. 5
    ポリ袋に入れて口を閉じ冷凍庫へ入れる。
  6. 6
    凍ったら袋全体をモミモミして細かくする。
    もしくは、使うときに使う分だけモミモミする。
    どちらでも気分で・・・^^

おいしくなるコツ

冷凍したものを使う時は、さっと出して!!さっとしまって!!出来るだけスピーディーにね^^。スピードが長持ちの秘訣です♪

きっかけ

冷凍ねぎがあるならパセリもありかと。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
パセリ 保存 野菜の保存 冷凍
料理名
冷凍パセリ

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 13 件)

2021/06/16 20:54
楽しくモミモミ細かくできました♪彩りにも一味にもあると便利ですね。ありがとうございました!
とことことっこ
お試しいただき嬉しいです!さっと使えて便利ですよね(^^)素敵なレポありがとうございました♪
2014/11/16 13:58
コーンポタージュに入れたら 爽やかな香りでおいしかったです またいろんな料理に使いたくなりました(^-^)
minicoo9864
コンポタの美味しい季節ですね♪ 活用していただきとっても嬉しいです♪ あったかレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする