冷凍して♪パセリを保存 レシピ・作り方
材料(パセリ一束人分)
- フレッシュパセリ 一束
- ポリ袋 一枚
- キッチンペーパー 数枚
作り方
- 1 パセリを水洗いしてから、よ~く水を切る。
-
2
葉っぱの部分だけを切り離す。
(手でちぎってもOK!) - 3 今日、明日、使う分は残しておいたりもする・・・。
-
4
キッチンペーパーやふきんなどで、さらに水分を取る。
使ったキッチンペーパーはレンジ周りなどのお掃除に活用してね(*^^)v - 5 ポリ袋に入れて口を閉じ冷凍庫へ入れる。
-
6
凍ったら袋全体をモミモミして細かくする。
もしくは、使うときに使う分だけモミモミする。
どちらでも気分で・・・^^
きっかけ
冷凍ねぎがあるならパセリもありかと。
おいしくなるコツ
冷凍したものを使う時は、さっと出して!!さっとしまって!!出来るだけスピーディーにね^^。スピードが長持ちの秘訣です♪
- レシピID:1970001284
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 冷凍パセリ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
とことことっこ2021/06/16 20:54楽しくモミモミ細かくできました♪彩りにも一味にもあると便利ですね。ありがとうございました!
-
minicoo98642014/11/16 13:58コーンポタージュに入れたら
爽やかな香りでおいしかったです
またいろんな料理に使いたくなりました(^-^) -
ころん21992014/04/11 17:48もみもみ〜♫が楽しかったです。おかげさまで、パセリが無駄なく使えそうです。ありがとうございます!
-
みえ仔2013/08/04 21:56簡単に出来ますね!大容量パックを買ったので、助かりました。
彩が良くなってお料理がはえます♪
常備しておくと頼もしい助っ人です~♪