アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の汁で☆ブロッコリー・コーン・長葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
茹で鶏の汁を使って中華スープにしてみました!茹で汁自体に塩味があるので、加える中華スープの素は少しでokですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹で鶏の汁
3カップ
↑※レシピID:1970001090参照
顆粒中華スープの素
小匙1/2強
少々
コショウ
少々
茹でブロッコリー
6房
コーン缶
大匙2
長葱
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は輪切りに。
    ブロッコリーは食べ易く小さくさいておく。
  2. 2
    茹で鶏の汁・長葱・ブロッコリー・中華スープの素・コーンを鍋に入れて火にかけ、10分ほど煮て長葱が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来あがり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しくなりますよ♪

きっかけ

茹で鶏の汁を使って中華スープを作ってみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 12:24
胸肉を茹でたので在庫の野菜で作ってみました。 ラー油参加でオット好みにアレンジさせて頂きました。 エコ&美味しいレシピをありがとう♪
Apple9844
ラー油いいですね! ズッキーニやカリフラワーもあってとってもおしゃれ☆ 美味しそうにアレンジして頂いてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする