茹で鶏の汁で☆ブロッコリー・コーン・長葱のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で鶏の汁
- 3カップ
- ↑※レシピID:1970001090参照
- 顆粒中華スープの素
- 小匙1/2強
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 6房
- コーン缶
- 大匙2
- 長葱
- 15cm
作り方
-
- 1
- 長葱は輪切りに。
ブロッコリーは食べ易く小さくさいておく。
-
- 2
- 茹で鶏の汁・長葱・ブロッコリー・中華スープの素・コーンを鍋に入れて火にかけ、10分ほど煮て長葱が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来あがり!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しくなりますよ♪
きっかけ
茹で鶏の汁を使って中華スープを作ってみました。