2011ひな祭りメニュー☆華やか簡単ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 五目ちらしの素を使った酢飯
- 2合分
- ※↑レシピID:1970001075参照
- 蒸しエビ
- 15尾位
- いくら
- 50g位
- スモークサーモン
- 10切れ位
- もみのり
- 適量
- シソの千切り
- 5枚分
- レモン汁
- 適量
- ●卵
- 3個
- ●砂糖
- 小匙1/2強
- ●アジシオ
- 9振り
- ●味の素
- 3,4振り
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜて卵液を作り、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵をつくり、半分に切って丸めてから細切りにし、錦糸卵を作る。
-
- 2
- 酢飯を器によそい、もみのり→錦糸卵→シソ→エビ→スモークサーモン→いくらの順にちらし、サーモンにレモン汁を少々振りかけて出来あがり!
おいしくなるコツ
赤(オレンジ)・黄色・白・緑で華やかに飾ってくださいね!
きっかけ
2011年ひな祭りのディナーメニューです♪