アプリで広告非表示を体験しよう

2011ひな祭りメニュー☆華やか簡単ちらし寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
2011年ひな祭りディナーのメインちらし寿司です☆デコレーションは子供が頑張ってくれました♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

五目ちらしの素を使った酢飯
2合分
※↑レシピID:1970001075参照
蒸しエビ
15尾位
いくら
50g位
スモークサーモン
10切れ位
もみのり
適量
シソの千切り
5枚分
レモン汁
適量
●卵
3個
●砂糖
小匙1/2強
●アジシオ
9振り
●味の素
3,4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜて卵液を作り、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵をつくり、半分に切って丸めてから細切りにし、錦糸卵を作る。
  2. 2
    酢飯を器によそい、もみのり→錦糸卵→シソ→エビ→スモークサーモン→いくらの順にちらし、サーモンにレモン汁を少々振りかけて出来あがり!

おいしくなるコツ

赤(オレンジ)・黄色・白・緑で華やかに飾ってくださいね!

きっかけ

2011年ひな祭りのディナーメニューです♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 ちらし寿司 混ぜ寿司 デコ
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/02 19:50
盛り付けなど参考にさせてもらいました。おいしく出来ました♪
ちゃおぺころん
参考にしていただけて嬉しいです♪ また是非どうぞ!
2011/03/06 21:29
ある材料で作りました♪スモークサーモンのちらし寿司は初でしたが美味しかったです☆
POPOTANKOBU
サーモンたっぷりで美味しそう! 我が家はサーモン大好きなのでよく乗せてます☆ 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする