アプリで広告非表示を体験しよう

出汁巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
丸い20cmのフライパンで作ってます。

材料(3人分)

3個
だし
50cc
みりん
小1
薄口醤油
小2
水溶き片栗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、ときほぐす。
  2. 2
    残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、卵焼きを作る。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる事で、崩れにくく巻きやすいです。

きっかけ

お弁当のおかずに・・・。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする