菱餅風マッシュポテト(離乳食7ヶ月) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを火が通りやすいように輪切りにして、茹でる。菜の花を柔らかめに茹でる。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら、湯を捨て、粉ミルクを少々加えて潰す。3等分する。
-
- 3
- 三等分した一つには、菜の花を加えて潰して混ぜる。一つには、イチゴ1/3個を加えて潰して混ぜる。一つはそのまま。
-
- 4
- それぞれをラップに包んで四角く形を整えて、少し冷凍庫で冷やして固める。
-
- 5
- 4を重ねて、形を整える。
おいしくなるコツ
イチゴは水分が多くて柔らかくなりやすいので、固さの加減を見ながら、加えてください。
きっかけ
娘の初節句用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません