アプリで広告非表示を体験しよう

噂の塩鶏で☆塩鶏とブロッコリーのバジルマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩鶏でパン食に合うおかずを作ってみました!ジェノベーゼとマヨネーズで作ったソースは本格的な味でとっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

塩鶏(1cm厚さのそぎ切りにしたもの)
9切れ
茹でブロッコリー
6個
マヨネーズ
大匙1
コーヒー用ポーションミルク
1個
ジェノベーゼ
大匙1/2
※↑レシピID:1970000570参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1房を2~3等分にさいてたべやすくしておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて和え、お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

白と緑のキレイなおかずなので、お雛祭りの前菜の一品にもどうぞ♪

きっかけ

バジルマヨソースがとっても美味しいです!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする