材料(1人分)
- おかゆ
- 100g
- とりささみ
- 10g
- ほうれんそう
- 1房
- レバーペースト
- 大1
作り方
-
- 1
- 米1ごうにたいして倍の水をいれ炊飯器でお粥を炊く。
-
- 2
- ささみ、ほうれんそうの葉の部分を茹で、こまかく刻む。
-
- 3
- 容器にお粥とささみとほうれんそう、市販のレバーペーストを大1加えまぜます。
おいしくなるコツ
レバーペーストに味がついているので他には調味料をいれなくてもよろこんで食べてくれました。
きっかけ
苦手のレバーも市販のペーストで代用。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆささみ
- 料理名
-
離乳食 ささみとほうれんそうのおかゆ