離乳食 ささみとレバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
鉄分豊富で中期から後期に必要な栄養がとれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかゆ
100g
とりささみ
10g
ほうれんそう
1房
レバーペースト
大1

作り方

  1. 1
    米1ごうにたいして倍の水をいれ炊飯器でお粥を炊く。
  2. 2
    ささみ、ほうれんそうの葉の部分を茹で、こまかく刻む。
  3. 3
    容器にお粥とささみとほうれんそう、市販のレバーペーストを大1加えまぜます。

おいしくなるコツ

レバーペーストに味がついているので他には調味料をいれなくてもよろこんで食べてくれました。

きっかけ

苦手のレバーも市販のペーストで代用。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
料理名
離乳食 ささみとほうれんそうのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 10:12
栄養を考えて市販のレバーペーストを買ったのですが、全く食べてくれなくて困ってました。このレシピだと完食‼︎ ほうれん草がなかったので、人参とささみですみません。
コタきち
レポありがとうございます。 手作りの方が喜んでたべてくれますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする