アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏の残り汁で☆ネギかきたまスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩鶏の残り汁には旨味がいっぱい詰まっているので捨てるなんてもったいない!そこでかきたまスープにして美味しく頂いちゃいました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鶏の残りの汁
全量
4カップ弱
適量
こしょう
少々
醤油
小匙1/2
●片栗粉
小匙1
●水
小匙2
1/2個
長葱のみじん切り
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鶏の残り汁の入ったフライパンor鍋に水・長葱を入れて沸かし、塩・コショウ・醤油で味を整える。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作り、スープに加えてよく混ぜる。
    溶いた卵を溶き入れてふんわりかたまったら火を止め、器によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ!

きっかけ

塩鶏を作った残り汁を利用してスープにしてみました!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/27 18:55
薄味かと思ったけど卵が入っておいしかったです。
光pannda
レポありがとうございました♪ また是非どうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする