材料(約2人分)
- ピザ生地(20×25cm四方位)
- 1枚
- ※↑レシピID:1970000383参照
- (全量の1/2を使用)
- ピザソース
- 適量
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
- レンコン
- 3cm分位
- ツナ缶
- 1/3缶位
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スライスオニオン
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地の端1~2cmを残してピザソースを塗る。
上にツナ・薄切りのレンコンを乗せ、塩・コショウを軽く振り、チーズをちらし、一番上にスライスオニオンを散らす。
-
- 2
- 250℃のオーブンでチーズがとけ美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(13分位)
おいしくなるコツ
レンコンは火が通りやすいよう厚過ぎないようにして下さいね!
きっかけ
ピザは家で作るととっても楽しいです♪