アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエ☆スチームケース☆蒸しキャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
スチームケースで作った蒸しキャベツは甘くて美味しい☆ツナマヨと和えて子供も喜ぶパクパク野菜レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1枚半
大匙1
アジシオ
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大匙1~
ツナ缶
1/3缶位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースに一口大にちぎったキャベツと水を入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱→取り出して全体を混ぜ、隙間から水を捨てておく。
  2. 2
    温かいうちにアジシオ・コショウで軽く味をつけて冷ます。
    冷めたらマヨネーズを加え全体を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

あたたいうちに塩コショウで下味をつけておくのがポイントです!

きっかけ

スチームケース料理にはまっています♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/14 07:20
レンジだけで簡単な美味しいレシピ、ありがとうございます。
ゆきのここゆき
スチームケースほんと便利ですよね! 作って頂いて嬉しいです☆ 良かったらまた是非どうぞ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする