ルクエ☆スチームケース☆蒸しキャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1枚半
- 水
- 大匙1
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1~
- ツナ缶
- 1/3缶位
作り方
-
- 1
- スチームケースに一口大にちぎったキャベツと水を入れて蓋をし、レンジ600Wで3分加熱→取り出して全体を混ぜ、隙間から水を捨てておく。
-
- 2
- 温かいうちにアジシオ・コショウで軽く味をつけて冷ます。
冷めたらマヨネーズを加え全体を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
あたたいうちに塩コショウで下味をつけておくのがポイントです!
きっかけ
スチームケース料理にはまっています♪