ルクエ☆スチームケースで☆黄桃入りチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- ホットケーキミックス
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 20g
- ヨーグルト
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- コーヒー用ポーションミルク
- 1個
- サラダ油
- 小匙1
- 黄桃(もも缶)
- 2個
作り方
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- 1
- スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
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- 2
- 耐熱容器に牛乳と小さくちぎったチーズをいれ、ラップをしてレンジで20~30秒加熱し、よく混ぜチーズを溶かしておく。
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- 3
- ボウルに黄桃以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、小さく切った黄桃を加えゴムベラで混ぜ、スチームケースに流しいれる。
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- 4
- レンジ500Wで約2分30秒後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
おいしくなるコツ
チーズを溶かすときは様子をみながらレンジにかけてくださいね!(一度に長時間かけすぎなければOKです!)
生地を加熱する時は2分位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪
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