アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエ☆スチームケースで☆黄桃入りチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
もも缶があったので黄桃入りの蒸しパンを考えてみました!チーズ風味の生地との相性も◎でケーキみたいな味ですよ♪

材料(2~4人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
ホットケーキミックス
50g
砂糖
20g
1/2個
牛乳
20g
ヨーグルト
20g
スライスチーズ
1枚
コーヒー用ポーションミルク
1個
サラダ油
小匙1
黄桃(もも缶)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳と小さくちぎったチーズをいれ、ラップをしてレンジで20~30秒加熱し、よく混ぜチーズを溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに黄桃以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、小さく切った黄桃を加えゴムベラで混ぜ、スチームケースに流しいれる。
  4. 4
    レンジ500Wで約2分30秒後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)

おいしくなるコツ

チーズを溶かすときは様子をみながらレンジにかけてくださいね!(一度に長時間かけすぎなければOKです!) 生地を加熱する時は2分位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!

きっかけ

スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパンルクエ
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 シリコンスチーマー
料理名
蒸しパン 蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする