納豆×牛乳クリームパスタ和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バチ66
お茶漬けの素を使うから簡単。
サッパリなのにクリーミーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
50cc
納豆
1パック
梅干
1個
パスタ
100g
お茶漬けの素
小1袋
めかぶ
小1パック
ごま・海苔など
お好みで

作り方

  1. 1
    納豆と梅干を混ぜて、梅干の種は取る。
  2. 2
    +牛乳でトロットロに。
  3. 3
    パスタを茹でて皿へ。大さじ1の茹で汁も。
  4. 4
    お茶漬けの素をパスタにからめる。何味でも。
  5. 5
    牛乳×納豆を乗せ、全体的にからめる。
  6. 6
    めかぶを乗せ、ゴマや海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

調味料を使わないので、パスタ茹で汁や牛乳の量で味を調節。

きっかけ

納豆に豆乳を混ぜると美味しいと聞いて、パスタにしました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
牛乳 簡単 ヘルシー 和風
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 20:52
オクラを入れてみました。簡単にできるのがいいですね。牛乳と納豆とお茶漬けの素って意外とよくあうんですね。
抹茶アイス@蓬味
彩りが綺麗で美味しそうですね!私も入れてみます。作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする