アプリで広告非表示を体験しよう

何にもない時でもちょっぴり豪華気分になれるお寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
酢飯を炊くのも面倒だし、大した具もないし・・って時でもそこそこ豪華に見える混ぜ寿司は我が家の定番!残った焼き鮭でいかが?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
2膳分位
すしのこ
大匙1位
●白ゴマ
大匙1/2強
●キュウリ
2/3本
●卵
2個
●甘塩鮭
1~2匹分
刻み海苔
適量
(あればシソの千切り)
(2枚分位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温めすしのこを振りしゃもじで混ぜ、荒熱をとっておく。
  2. 2
    キュウリは2mm厚さの輪切りにし、分量外の塩少々を振りしばらくおいて水気を絞っておく。
    卵は炒り卵に。
    鮭は焼いてほぐしておく。
  3. 3
    酢飯に●の材料を全て混ぜ器に盛り、刻みのりとあればシソを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れていた焼き鮭を使う場合は、温めなおしたものをほぐして使って下さいね! 豪華食材があればトッピングして頂ければさらに豪華な混ぜ寿司の出来上がりです♪

きっかけ

酢飯を炊くのも面倒だし、大した具もないし・・って時でもそこそこ豪華に見える混ぜ寿司は我が家の定番です!

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 ごちそう パーティー お祝い
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする