アプリで広告非表示を体験しよう

水焚きには絶対これ!つけダレはおろしポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
水焚きのつけダレは子供の頃からこれでした。すごくさっぱりしていて肉も野菜もいくらでも食べられますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ポン酢
適量
大根おろし
適量
(好みで万能葱・ゆず七味など)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にポン酢適量を入れ、水気を軽く切った大根おろしを加え混ぜる。
    好みで万能葱の小口切りやゆず七味を加えて♪

おいしくなるコツ

鍋の途中で薄まってきたら、またポン酢とおろしを両方足して下さいね!

きっかけ

実家で水焚きを食べる時は全員このつけダレです!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
簡単 たれ 漬けダレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/26 14:45
今回は、鶏から始まり無くなったら豚を追加という我が家では定番のパターンで♪ やっぱりおろしポン酢はサッパリと食べれていいですね~。 ご馳走様でした!
ruby&nao
おろしポン酢美味しいですよね! 我が家も食べたいです! また是非作ってみて下さいね!
2012/03/09 07:53
豚を入れた水炊きのタレに~♪ 鶏とも合うけど豚とも好相性! とってもおいしく頂きました。^^ ご馳走様でした!
ruby&nao
豚とは新発見! うちでも早速試してみますね! また是非どうぞ♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする