簡単ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
料理によってお塩も選びますが、ぺペロンチーノには岩塩がおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ (細めがおすすめ)
200g
にんにく
2片
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大2
塩 (岩塩がおすすめ)
小1~
ブラックペッパー
小1~

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、パスタを茹で時間より1分短くゆでます。
  2. 2
    にんにくをみじん切りし、熱したオリーブオイルに鷹の爪と一緒にいれオイルに香りをうつします。
  3. 3
    ゆであげたパスタをいれ、塩、ブラックペッパーで味をととのえ、手早く絡めます。

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーはたっぷりのほうがスパイシーで美味しいですが、みなさんの好みと健康を考えて、味をみてください。

きっかけ

忙しくて時間があまりないときに手抜きしちゃいます。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 22:32
ささっと出来た上、こんなに美味しく頂けるなんて・・・。ごちそうさまでした!
大地太郎
レポありがとうございます。 おいしそうです。 夜中なう。食べたくなりました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする