材料(2人分)
- フランスパン
- 半分
- マーガリン
- 適宜
- グラニュー糖
- 大さじ 2
- スキムミルク
- 小さじ 1
- クレイジイソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フランスパンを1センチ弱くらいにスライスする。
-
- 2
-
- 片面にマーガリンを塗る。
たっぷり、押し込むほどたっぷりね。
-
- 3
-
- グラニュー糖とスキムミルクを混ぜたところへ、マーガリンを塗った面をギュ~っ!と押し付ける。
-
- 4
-
- ソルトをふる場合は、ほんの少しに。マーガリンの塩気もあるので、なくても良いくらい(笑)
-
- 5
-
- 150℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。様子を見ながらちょっと焦げ目が付くくらい。
-
- 6
- 完全にさめたら密封しておけば翌日までサクサクです。
見切り品のほうがかえって上手に作れます~(^◇^)