アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マス
クリーム系のパスタが大好きなんだけど、
豆乳で作ったら牛乳とは違ったおいしさだし、
なによりもヘルシー!!

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
豆乳
1.5カップ
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
ホウレンソウ
半束ほど
ベーコン
3枚ほど
コンソメ
1/2個
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はほうれん草とベーコンでしたが、キノコ系でもおいしいです。まず軽く塩コショウして炒めておく。パスタも程よい硬さに茹でる。
  2. 2
    豆乳と振った小麦粉をよく混ぜ合わせ、まずレンジで3分チンします。
  3. 3
    次にそこへバターとコンソメを加えよく混ぜ、ラップをかけずにまた3分半チン。豆乳が氾濫しないように注意!
  4. 4
    フライパンに①の野菜とパスタ、③の豆乳ソースを混ぜて、弱火でよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

レンジでお手軽にできるんだけど、ほっとくとたまに豆乳が爆発するので注意ですよ。

きっかけ

健康的にクリームパスタを食べたくて作りました。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆マス 子供がおいしい!っと言ってくれるとますます料理が好きになるよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする