材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分
- 豆乳
- 1.5カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ホウレンソウ
- 半束ほど
- ベーコン
- 3枚ほど
- コンソメ
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回はほうれん草とベーコンでしたが、キノコ系でもおいしいです。まず軽く塩コショウして炒めておく。パスタも程よい硬さに茹でる。
-
- 2
- 豆乳と振った小麦粉をよく混ぜ合わせ、まずレンジで3分チンします。
-
- 3
- 次にそこへバターとコンソメを加えよく混ぜ、ラップをかけずにまた3分半チン。豆乳が氾濫しないように注意!
-
- 4
- フライパンに①の野菜とパスタ、③の豆乳ソースを混ぜて、弱火でよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
レンジでお手軽にできるんだけど、ほっとくとたまに豆乳が爆発するので注意ですよ。
きっかけ
健康的にクリームパスタを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳で作ったら牛乳とは違ったおいしさだし、
なによりもヘルシー!!