アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコーンポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
大人美味しい

材料(2〜4人分)

ジャガイモ(中)
4〜5個
2個
ベーコン
150g
コーン缶
100g
マヨネーズ
大さじ5〜適宜
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて茹でる

    茹で上がったら湯切りをして
    鍋に戻し弱火で水分を飛ばす
  2. 2
    ジャガイモを茹でてる間に
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    ベーコン、コーンを炒めながら目玉焼きを焼いていく
  3. 3
    ベーコンが焼けたら
    鍋はだにしょうゆをたらして
    香りがたったらベーコンとコーンに絡める

    目玉焼きは裏表しっかりめに焼く
  4. 4
    焼き上がったらジャガイモの鍋に移して目玉焼きとジャガイモを潰しながら混ぜ合わす

    粗熱が取れたらマヨネーズとブラックペッパーを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ゆで卵ではなくて目玉焼きで時短に

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ目玉焼きベーコンとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする