材料(2人分)
- きんぴらごぼう
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 炭酸水
- 10cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうの汁気を軽く切り、小麦粉をまぶして、ざっくり混ぜます。
-
- 2
- 天ぷら粉をよく冷えた炭酸水で溶きます。きんぴらごぼうに小麦粉をまぶしであるので、天ぷら衣は薄めで。
-
- 3
- きんぴらごぼうに2を加え、ざっくり混ぜます。
-
- 4
- 180度に加熱した油にスプーンで3をすくって、そーっと形を崩さないように移します。
-
- 5
- 途中裏返してカラッと揚げて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません