アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
きんぴらごぼうで作るかき揚げ

材料(2人分)

きんぴらごぼう
200g
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
大さじ1
炭酸水
10cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうの汁気を軽く切り、小麦粉をまぶして、ざっくり混ぜます。
  2. 2
    天ぷら粉をよく冷えた炭酸水で溶きます。きんぴらごぼうに小麦粉をまぶしであるので、天ぷら衣は薄めで。
  3. 3
    きんぴらごぼうに2を加え、ざっくり混ぜます。
  4. 4
    180度に加熱した油にスプーンで3をすくって、そーっと形を崩さないように移します。
  5. 5
    途中裏返してカラッと揚げて完成です。

きっかけ

きんぴらが余ったので

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする