アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
煮るだけで簡単です。
金柑がたくさん獲れた時保存用に。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

金柑
300g
400cc
砂糖
100~200g(好みで)
醤油(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑は洗ってヘタをとり、6〜7㎜幅くらいの間隔で、縦に浅く切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水を加えて中火にかけ沸騰したら弱火にして、10分ほどゆでる。(途中アクをとる。)
  3. 3
    10分後に砂糖を加え、さらに5分ほどコトコトと煮込む。
    最後に好みで醤油を少したらす。

きっかけ

実家でとれた金柑で作りました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 17:34
金柑の甘露煮、とてもおいしかったです♥️ レポートありがとうごさいます(・ω・)ノ
やえもも
こんばんは。 ツヤツヤしていてとても美味しそうですね! レポありがとうございました?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする