材料(2〜4人分)
- 大根菜
- 1株分
- ツナ缶
- 1缶
- ★醤油
- 小さじ1〜2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1〜2
- 炊き立てご飯
- 2合
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を綺麗に洗って
1センチくらいの長さに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めて
ツナ缶を油ごと入れ
大根菜をいれて炒める
-
- 3
-
- 葉がしんなりしたら★を入れて水分を飛ばす
-
- 4
-
- 炊き上がったご飯と混ぜ合わせて出来上がり
いりごまを指先で潰しながら
ふりかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
ごまを潰しながら入れると香りが良いよ
きっかけ
葉っぱ付き大根をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません