アプリで広告非表示を体験しよう

サバ揚げシミソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
白米がすすみます

材料(2人分)

骨なしさば
2匹
ひとつまみ
●マヨネーズ
大さじ2
●小麦粉
40g
パン粉
60g
200ml
ソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は塩をふり、10分くらいおいてからペーパータオルで水分を拭き取ります
  2. 2
    ●の調味料を合わせます。
    サバをつけます
  3. 3
    パン粉にサバをつけます
  4. 4
    フライパンに油をいれ175度になったらサバをあげていきます
  5. 5
    両面カラッと狐色になったらあげて油をペーパーでとります
  6. 6
    あら熱がとれたらソースを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

骨なしを使うこと

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする