材料(2人分)
- 骨なしさば
- 2匹
- 塩
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●小麦粉
- 40g
- パン粉
- 60g
- 油
- 200ml
- ソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鯖は塩をふり、10分くらいおいてからペーパータオルで水分を拭き取ります
-
- 2
- ●の調味料を合わせます。
サバをつけます
-
- 3
- パン粉にサバをつけます
-
- 4
- フライパンに油をいれ175度になったらサバをあげていきます
-
- 5
- 両面カラッと狐色になったらあげて油をペーパーでとります
-
- 6
- あら熱がとれたらソースを絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
骨なしを使うこと
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません