材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 半分
- 肉団子
- 8〜10個
- 塩
- ひとつまみ
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なす、きゅうり、人参は皮むきて乱切りします
-
- 2
- 玉ねぎは、細切りします
-
- 3
- なすに塩をふり5分おき、水分がでればペーパータオルでふきます
-
- 4
- フライパンを中火にし油をして玉ねぎ、人参、きゅうり、なすを炒めます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら肉団子、すき焼きのたれ、水をいれます
-
- 6
- 最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
夕飯に作りました