揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
揚げると食感がカリっとして美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生姜
1片
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
200g
餃子の皮
1袋
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
○調味料
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3
    油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら2を炒め、調味料を加え、冷まして、ひき肉を練り混ぜギョウザの具をつくる。
  4. 4
    ギョウザの皮に具をのせ、まわりをぬらし、ふたつに折る。合わせ目をフォークの先で押さえ、しっかりつける。
  5. 5
    油を中温に熱し、ギョウザを入れ、カリッと揚げる。
  6. 6
    器に揚げギョウザを盛りつけ出来上がり。

きっかけ

揚げ餃子が食べたくて

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 02:10
美味しくいただきました❣
kkikk
kkikkさん、つくったよレポートの投稿ありがとうございます☺️ カリッと揚がっててとても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする