材料(3人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 150ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 刻み葱
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1 水小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切り、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しひき肉とにんじんを入れ少し炒めたら水と調味料を加え豆腐も加えて弱火で6~7分ほど煮る。
-
- 3
- 味がなじんだら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
最後に刻み葱を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません