アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとすりおろしりんごのイタリアン風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーはるまま
夏にぴったり!
調味料は醤油とオリーブオイルだけでシンプルに。トマトの酸味とすりおろしりんごの甘みが程よく美味しいソースに仕上がりました(^^)

材料(3人分)

そうめん
300g
トマト
2個
りんご
1/2個
生ハム
40g
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cmの角切りに、りんごはすりおろし、ボウルに入れます。
  2. 2
    1のボウルに醤油、オリーブオイル、すりおろしにんにくを加えて全体をよく和えます。
  3. 3
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。そうめんを入れて表示時間通りに茹でます。
  4. 4
    そうめんが茹で上がったら冷たい流水で洗いよく冷やし、水気を切ります。
  5. 5
    お皿に4を盛り、2のソースをかけて、ちぎった生ハムとバジルを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

りんごをすりおろすことでソースが麺と絡みやすくなります。

きっかけ

夏に向けてトマトを使ってさっぱりといただけるそうめんのレシピを考えてみました。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦りんごトマト全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぴーはるまま 0歳と5歳の男の子のママです。簡単で美味しい料理作りを目指しています。料理も好きですが刺繍や編み物などハンドメイドも大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする