トマトとニンニクのパスタ マンマの味! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り、ベーコンは小さ目短冊切りに。
-
- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
-
- 3
- 鍋ににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱。にんにくの風味が出てきたら、ベーコン、パセリを投入し、加熱。
-
- 4
- にんにくが焦げる手前くらいで、トマト缶を投入。
あとはひたすら中弱火で煮込む!!
-
- 5
- 表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、鍋に投入。
ソースの中にお玉一杯分の茹で汁を加えて煮込み、麺にソースを吸わせます。
-
- 6
- 麺の硬さがお好みくらいになったら、盛り付けて完成!
お好みで粉チーズ等ふりかけちゃってください!
おいしくなるコツ
トマトソース多めが美味しいです。
※諸事情あり、今回は2/3缶しか使用できず。
にんにくはたっぷりが美味しくなるポイントです。
きっかけ
シンプルなトマトソースが食べたいなぁ、と思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト、にんにく、ベーコンのシンプルな作りで、イタリアのマンマが作るのをイメージして。