アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとニンニクのパスタ マンマの味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
みんなで取り分けて食べるスタイル。
トマト、にんにく、ベーコンのシンプルな作りで、イタリアのマンマが作るのをイメージして。

材料(2人分)

パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
4片
パセリ
3本
トマト缶(カットトマト)
2/3缶
ベーコン
4枚
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り、ベーコンは小さ目短冊切りに。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    鍋ににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱。にんにくの風味が出てきたら、ベーコン、パセリを投入し、加熱。
  4. 4
    にんにくが焦げる手前くらいで、トマト缶を投入。
    あとはひたすら中弱火で煮込む!!
  5. 5
    表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、鍋に投入。
    ソースの中にお玉一杯分の茹で汁を加えて煮込み、麺にソースを吸わせます。
  6. 6
    麺の硬さがお好みくらいになったら、盛り付けて完成!

    お好みで粉チーズ等ふりかけちゃってください!

おいしくなるコツ

トマトソース多めが美味しいです。 ※諸事情あり、今回は2/3缶しか使用できず。 にんにくはたっぷりが美味しくなるポイントです。

きっかけ

シンプルなトマトソースが食べたいなぁ、と思い

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般その他のイタリア料理ガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする