アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのマグカップぽん酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーはるまま
材料をマグカップに入れて熱湯を注ぐだけ!辛味の少ない新玉ねぎだから火を通さずそのままいただけます☆新玉ねぎを使ったメイン料理やサラダを作るついでにも作れます。

材料(1人分)

新玉ねぎすりおろし
大さじ1
新玉ねぎみじん切り
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
熱湯
130ml
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎのすりおろし、新玉ねぎのみじん切り、調味料をマグカップに入れます。
  2. 2
    熱湯を注いで、お好みでドライパセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしを入れることでスープと味が馴染み、刻み玉ねぎは食感を楽しめます。 新玉ねぎではない玉ねぎの場合は辛味が残るので、マグカップに玉ねぎを入れたらラップをして電子レンジで30〜40秒程加熱し調味料を入れ熱湯を注ぐと良いです。

きっかけ

手軽で美味しい、新玉ねぎを使ったスープレシピを考えてみました。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーはるまま 0歳と5歳の男の子のママです。簡単で美味しい料理作りを目指しています。料理も好きですが刺繍や編み物などハンドメイドも大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする