新玉ねぎ&玉ねぎ両方の食感が楽しめるハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛肉薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ハヤシライスの素
- 1/2箱
- ご飯
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細目のスライス、新玉ねぎは太目のスライス。牛肉は食べやすい大きさに切る。しめじは根を切り取り
食べやすいようにほぐす。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で玉ねぎをじっくり
炒める。続けて牛肉、しめじも炒める。
-
- 3
- 鍋に移し水を加え中火で煮、アクを取り除く。
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- 4
- 10分ほど煮込んだらルーを割り入れて更に弱火で10分煮る。暖かいご飯にかけて食べる。
きっかけ
新玉ねぎ入りのハヤシライスを食べたくて。