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彩りパスタ〜ベーコン・ブロッコリー・にんじん〜 レシピ・作り方

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パスタ兄さん
お好きな食材を刻んで、ソースに仕上げて食べる、シンプルなパスタ。
彩り豊かで、処理に困った食材をフル活用できます!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
にんにく
1片
オリーブオイル
大3
オリーブオイル/仕上げ用
ひとまわし
★輪切り唐辛子
ひとつまみ
★ベーコン
40g
★ブロッコリーの茎
30g
★にんじん
25g
★パセリ
1本
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作り方

  1. 1
    にんにく、ベーコン、にんじん、ブロッコリーの茎、パセリ、全てみじん切りにします。
    形は揃ってなくても大丈夫。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルをフライパンにひき、加熱。
    風味がうつってきたら、★を全て投入。
    中火で炒めていきます。
    彩りを大切にしたいので焦がさないように。
  4. 4
    炒め終わったら、茹で汁をお玉一杯分入れます。これでソースの完成。
  5. 5
    表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、お気に入りのオリーブオイル/仕上げ用をひと回し、盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

・彩りを大切にしたいので、焦がさないように! ・固形感ある野菜の食感が美味しさに繋がるので、茹で汁を投入しソースに仕上げるのは、なるべく麺が茹で上がる直前になるよう意識。(=野菜煮込みにならないように)

きっかけ

・ブロッコリー、にんじんの端材が溜まっていたので。 ・ベーコンの皮の部分が余っていて、活用法を考えて!

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタブロッコリーにんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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