★欧風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(角切り)
約350g
玉ねぎ
1+1/2個
マッシュルーム
1パック
赤ワイン
350g
デミグラスソース缶
1缶
バター
20g
サラダ油
大1(14g)
カレー粉
大2(12g)
牛脂
1個
少々
こしょう
少々
【A】コンソメ
大1(12g)
【A】ウスターソース
小2(12g)
【A】砂糖
小2(6g)
【A】にんにく(おろし)
1片

作り方

  1. 1
    ボウルに【A】を入れて、よく混ぜておく。
  2. 2
    牛肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を振ってよく揉み込む。
  3. 3
    フライパンを温めて牛脂を溶かし、2を入れて焦げ目がつくまで焼く。その後、一度別皿に取り出す。
  4. 4
    マッシュルームは柔らかい布を使用して汚れを落とし、軸の先を少し切り落としてスライス切りにする。
  5. 5
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れる。ラップをしないでレンジ600Wで5分間加熱する。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を引き、5を入れて飴色になるまで炒める。3と4を入れてよく混ぜて、さらに炒める。
  7. 7
    圧力鍋に赤ワインと6を入れて15分間加圧する。ピンが下がったら蓋を取り、デミグラス缶、バター、【A】を入れて蓋をしないで弱火で10分間煮込む。
  8. 8
    カレー粉を加えてよくかき混ぜる。
  9. 9
    出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 16:11
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レシピを見ていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする