アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーと肉団子あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
たくさんのお野菜もとれて、あんにすることで味が絡まるのでごはんもすすみます

材料(2人分)

冷凍肉団子
15個
冷凍かぼちゃ
50g
冷凍ブロッコリー
50g
玉ねぎ
半分
●すき焼きのタレ
大さじ5
●水
大さじ2
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の肉団子、かぼちゃ、ブロッコリーは自然解凍しておきました
  2. 2
    玉ねぎは、細切りにして耐熱皿にいれラップをして電子レンジに3分かけます
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、肉団子をいれたら●の調味料を加え中火にします。
    蓋をして玉ねぎがしんなりするまで待ちます
  4. 4
    かぼちゃ、ブロッコリーを加え弱火にして5分おき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

あんにしました。味がつきやすいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ミートボール・肉団子ブロッコリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする