かぼちゃとブロッコリーと肉団子あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 15個
- 冷凍かぼちゃ
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍の肉団子、かぼちゃ、ブロッコリーは自然解凍しておきました
-
- 2
- 玉ねぎは、細切りにして耐熱皿にいれラップをして電子レンジに3分かけます
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、肉団子をいれたら●の調味料を加え中火にします。
蓋をして玉ねぎがしんなりするまで待ちます
-
- 4
- かぼちゃ、ブロッコリーを加え弱火にして5分おき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
あんにしました。味がつきやすいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません