材料(3~4人分)
- 手羽先
- 8本
- 薄力粉
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- すりごま又はいりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮の方から焼く。蓋をして5分程焼き、パリッとしたら裏返し、蓋をし弱火で10分焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったらたれを加えて中火にし、煮汁が少なくなってきたら塩コショウし全体に味がなじんだら火から下ろす。
-
- 5
- お皿に持ってすりごまをふる。
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