作り方
-
- 1
- グラスの底にスポンジケーキを敷き、半分にカットした苺をぐるりと回りに置く。
真ん中にヨーグルトをのせ、スポンジケーキ、カットした苺、ヨーグルトの順に次々のせていく。
-
- 2
- 最後にアイスをのせ、苺を飾れば完成。
-
- 3
-
- ※生クリームや他の果物を入れても美味しいです。
-
- 4
-
- スポンジケーキは、こちらのスポンジを使っています。
(あまって冷凍していたもの)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960017620/
きっかけ
疲れて余力がない時でもなんとかデザートを……と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を次々入れていくだけの簡単トライフルです。