牛丼アレンジ もやしとネギチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ばら
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ1〜2
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ
- 20g
- チーズ
- 50g
- 絹豆腐
- 半分
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、細切りにします。
-
- 2
- フライパンに●の調味料を加えて中火にして玉ねぎをいれます。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて火が通るまで煮込みます
-
- 3
- 牛丼の素ができました。
もやし、ねぎ、豆腐を加えて中火にし蓋をします。
-
- 4
- もやしがしんなりしたらチーズをかけて再び蓋をして2〜3分待ち火を止めます
-
- 5
- 茶碗にごはん、牛肉をのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
チーズをいれてまろやかに。
きっかけ
余った牛丼のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません