アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ゴマの白和えもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
豆腐で白和え、簡単作れる

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白菜
1/6個
ごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    やり方はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に移し電子レンジ500wで3分チンする。
  2. 2
    白菜を1センチ幅に切り、硬いほうからお湯に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    白菜をザルにあけ、冷ましておく。
  4. 4
    水切りした豆腐、ごま、砂糖、塩、醤油をよく混ぜる。
  5. 5
    冷めた白菜をよく絞って、4と和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞る

きっかけ

豆腐が余ってたので

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする