材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 1/6個
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
やり方はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に移し電子レンジ500wで3分チンする。
-
- 2
- 白菜を1センチ幅に切り、硬いほうからお湯に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 白菜をザルにあけ、冷ましておく。
-
- 4
- 水切りした豆腐、ごま、砂糖、塩、醤油をよく混ぜる。
-
- 5
- 冷めた白菜をよく絞って、4と和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと絞る
きっかけ
豆腐が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません