材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 小さめ2枚
- 分葱
- 5本
- 卵
- 1個
- ☆添付の納豆のたれ
- 1袋
- ☆残りご飯
- 1/3膳
- ☆小麦粉
- 山盛り大さじ5
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 50ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに、納豆と細く切ったキャベツと小口切りした分葱と卵をいれる。
-
- 2
- 1に☆を加え、よく混ぜる。
フライパンに油を引き、生地を丸く広げ、中火で両面焼く。
-
- 3
- 焼けたら、皿に盛り、ソースをかけ、鰹節を散らして、完成です。
おいしくなるコツ
生地に、しっかり味をつける事。
きっかけ
いつもの納豆ご飯じゃ、つまらない。
納豆が苦手な人も、ネバネバと匂いを感じず、食べられます。