アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとしょうが香る唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
唐揚げは買うより家で揚げた方が断然美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(3人分)

鶏もも肉角切り(唐揚げ用)
300g
小さじ2
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
しょうがチューブ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
こめ油またはサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を合わせて鶏もも肉にからめ、時々上下を返しながら30分ぐらいおき、下味をつける。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉とかたくり粉を混ぜたものをたっぷりまぶす。
  3. 3
    170℃の揚げ油で中火で色づくまで揚げ、しっかりと油をきる。

きっかけ

久しぶりに揚げ物を食べたくなったので。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/01 18:58
夜ご飯に作りました♪ 美味しかったです!
モグモグ子
美味しく作っていただき素敵なレポもありがとうございました(^^♪
2023/07/01 15:33
おいしいです。
ひとけた
とても美味しそうですね♪ 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする