材料(3人分)
- こんにゃく
- 1丁(300g)
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1cm幅に切り、
中央に切りこみを入れる。
切り込みに片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを並べ入れて強火にし、両面こんがり焼く。
-
- 3
- 弱火にし、合わせておいた調味料と水を加える。
水分がなくなるまで裏返しながら味を絡める。
-
- 4
- 器に移しすりごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません