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こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

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sakura238
ダイエットにも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1丁(300g)
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm幅に切り、
    中央に切りこみを入れる。

    切り込みに片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを並べ入れて強火にし、両面こんがり焼く。
  3. 3
    弱火にし、合わせておいた調味料と水を加える。
    水分がなくなるまで裏返しながら味を絡める。
  4. 4
    器に移しすりごまをふる。

きっかけ

ダイエット中なので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

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