アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
里芋の煮物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
500g
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ3
芋が浸るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に里芋、和風だし、醤油、砂糖を入れて強火で煮詰める。
  3. 3
    煮詰まったらいもが浸るぐらいの水を加え、落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    泡が細かくぶつぶつしてきたらみりんを加えてひと混ぜして火を止める
  5. 5
    蓋をして蒸らして完成

おいしくなるコツ

最初の煮詰めの時に水を入れない

きっかけ

煮っころがしが食べたくて

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 01:02
美味しく作ることが出来ました。
syou00
syou00さん、作って頂きありがとうございます! とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする