ウインナーと山芋のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ウインナーの塩味が山芋と合います♪
シャキシャキ感がたまらない(^^)

材料(2人分)

ウインナー
1袋(130g)
山芋
300g
ごま油
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、乱切りにする。

    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、ウインナーと山芋を入れて、こんがりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆ2倍濃縮を加えて、素早く炒める。

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べれるのでそんなに炒めなくても大丈夫です。

きっかけ

ウインナーがあったので山芋と合わせてみたらどうなるかやってみました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単お菓子山芋

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする