アプリで広告非表示を体験しよう

カプレーゼのポテトミルククリームのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きやまん
トマトとチーズ、ポテトのミルククリームは相性の良い一品でした。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個(150g)
○牛乳
100ml
○マヨネーズ
大さじ2
○コンソメ
小さじ1/2
○塩 胡椒
少々
トマト
1個
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは綺麗に洗い一つずつラップに包みレンチン(600W5分)し串を刺して柔らかくする。◉レンジ加熱の際は爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱して下さい
  2. 2
    ①を鍋に入れて丁寧にマッシュする。
    その中に○を全部入れて火にかけ
    混ぜながらクリーム状にする
  3. 3
    お皿に横スライスしたトマトを置き1/2に切ったチーズを置きトマト、チーズと重ねオリーブオイルをかけてポテトミルククリームを流れる様にかける

おいしくなるコツ

クリームの上にバジルを置けばおしゃれな一品になると思います レタスの微塵切りを置きました。

きっかけ

ジャガイモのクリームを作ったのでカプレーゼの上にかけてみました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

きやまん 大阪泉州地方の特産品を使った料理、 地産地消を考えて若いママさんたちと一緒にお料理をしています。 昔のお料理と今の料理とのコラボに野菜いっぱい使ったオリジナルレシピを UPさせたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする