アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
水切りが手間だけど豆腐で簡単、白和え!!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
3、4枚
白だし
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水抜きをします。
    ざるに置きボウルなどを重しにして30分ほど放置します。
  2. 2
    白菜は3㎝幅にかっとする。
  3. 3
    ボウルに全ての具材、調味料を加え豆腐を潰しながら和える。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと抜く。

きっかけ

白和えがたべたくて

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする