材料(1人分)
- 鮭 味なし
- 1尾
- コーン
- 20g
- ほうれん草
- 30g
- しめじ
- 20g
- ●バター
- 5g
- ●旨味調味料
- ひとつまみ
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- 300ml
作り方
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- 1
- しめじはあらかじめ石附をとりさいておきます。
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- 2
- 鮭は、塩をふり5分おき水分がでたらペーパータオルで拭きます。
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- 3
- アルミホイルに鮭、ほうれん草、しめじ、コーンをいれ●の調味料を加えてアルミホイルを閉じます
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- 4
- アルミホイルの閉じ方は、具材を真ん中におき、両端をねじねじしてとめます。
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- 5
- フライパンに半分くらいのお湯をいれたらアルミホイルを真ん中におき蓋をして15分蒸し焼きにします。
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- 6
- 生っぽければもう少し蒸し焼きにしてください。蓋をすぐにあけずに余熱するのもありです
おいしくなるコツ
魚の下処理をすると良いです
きっかけ
お昼ごはんに作りました