ほうれん草の胡麻和え(ジャリっと甘めごま味噌タレ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 味噌に胡麻をあわせ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に砂糖を加えよく混ぜツヤが出たら和え衣の完成!
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、ほうれん草を2分-茹でて冷水で冷まし、3センチ程度の長さに切る。
-
- 4
-
- 和え衣をかけて完成。
よく混ぜてお召し上がりください。
写真は冷奴に載せた例です。
きっかけ
川越のゆ乃うどんで食べた胡桃みそ和えが美味しすぎて再現したくて。
だけどコスト的に胡麻で頑張りました…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この和え衣は、冷奴、五平餅やお団子などにも幅広く使えます。