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離乳食 お豆腐天津飯 レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
タンパク質豊富で野菜もとれる離乳食です

材料(1人分)

ごはん
80g
お豆腐絹
大さじ2
玉子
1個
ブロッコリー冷凍
20g
じゃがいも
20g
人参
20g
甜菜糖
小さじ1
●トマトケチャップ
小さじ1
●ソース
小さじ1
●ラカント
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、ブロッコリーは、1センチに切り茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に玉子を割り入れよく溶いたら甜菜糖、じゃがいも、人参、ブロッコリーを加え混ぜて電子レンジに2分かけます
  3. 3
    ●をボールにいれスプーンで混ぜ合わせたら水切りしたお豆腐を加えてスプーンで潰しながら混ぜます
  4. 4
    皿にごはん、出来上がった玉子(1/3)、お豆腐を乗せたら出来上がり
  5. 5
    玉子は、全部食べきれなければ冷凍ストックします。1週間を目安にしてください

おいしくなるコツ

トマトケチャップやソースは、酸味があるので甘味を加えます

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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