材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- お豆腐絹
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- ブロッコリー冷凍
- 20g
- じゃがいも
- 20g
- 人参
- 20g
- 甜菜糖
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 小さじ1
- ●ソース
- 小さじ1
- ●ラカント
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、ブロッコリーは、1センチに切り茹でて柔らかくしておきます。
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- 2
- 耐熱容器に玉子を割り入れよく溶いたら甜菜糖、じゃがいも、人参、ブロッコリーを加え混ぜて電子レンジに2分かけます
-
- 3
- ●をボールにいれスプーンで混ぜ合わせたら水切りしたお豆腐を加えてスプーンで潰しながら混ぜます
-
- 4
- 皿にごはん、出来上がった玉子(1/3)、お豆腐を乗せたら出来上がり
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- 5
- 玉子は、全部食べきれなければ冷凍ストックします。1週間を目安にしてください
おいしくなるコツ
トマトケチャップやソースは、酸味があるので甘味を加えます
きっかけ
離乳食に作りました
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