離乳食 大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜にいかがでしょうか

材料(1人分)

大根
30g
人参
30g
白菜 葉先のみ
3枚
高野豆腐(カット)
1個
●1番だし
100ml
●野菜だし
50ml
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●白だし
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    大根、人参、白菜、高野豆腐(先に元に戻しておきます)は、食べやすいサイズにきります
  2. 2
    鍋に水、大根、人参、白菜をいれ中火にし15分煮込みます
  3. 3
    ボールに●の調味料をいれ先に作っておきます。
  4. 4
    鍋が15分経過したら火を止めて水気を捨てます。ボールの調味料と高野豆腐を加えてさらに10分弱火で煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁をいれると美味しくなります

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする