離乳食 大根の煮物 レシピ・作り方

離乳食 大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜にいかがでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜、高野豆腐(先に元に戻しておきます)は、食べやすいサイズにきります
  2. 2 鍋に水、大根、人参、白菜をいれ中火にし15分煮込みます
  3. 3 ボールに●の調味料をいれ先に作っておきます。
  4. 4 鍋が15分経過したら火を止めて水気を捨てます。ボールの調味料と高野豆腐を加えてさらに10分弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

おいしくなるコツ

出汁をいれると美味しくなります

  • レシピID:1960016875
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の煮物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る