材料(1人分)
- さつま揚げ
- 半分
- 白菜 葉先
- 2枚
- 大根
- 20g
- 人参
- 20g
- ●1番だし
- 1個
- ●野菜だし
- 2個
- ●めんつゆ
- 8ml
- ●白だし
- 8ml
- ●みりん
- 10ml
- ●甜菜糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、お湯をかけたりして油抜きします。
みじん切りしてください。
-
- 2
- 大根、人参は、みじん切りして柔らかくなるまであらかじめ煮ておきます
-
- 3
- 白菜は、みじん切りします。
-
- 4
- 鍋に●の調味料を入れたら中火しよく混ぜます。
さつま揚げ、白菜、大根、人参を加えてて沸騰するまでおきます。
-
- 5
- 鍋に蓋をし火をとめたら予熱で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
味付けは、甘めです。味がこいならばお湯など足してください
きっかけ
さつま揚げの料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません